初一的生活作文300字
转眼间,小学六年就这样过去,可童年却一去不旧了,在这六年里我又想起了。我的一个老师。
在一天上课时,牛教师一走进教室同学们就精神起来了,这里我小学三年级的事,一上课老师先设讲课而是出了几个有趣的问题说:在家靠谁?我们交笞:靠老师,牛老师接着问父母老师能跟你们一辈子吗?这一问使我们意识到刚才的错法了。
我们又立即回答靠不住,接着老师总结说这就对了,我们学习应该自己。这节课我们就靠自己读懂课文。老师写出文章的题目《伟大的友谊》然后又教给了,我们学习的方法,那就是师生同来学习那第一自然段,又让我们用学习第一段的方法学习其他自然段,别说这方法还真灵,我们一学就会了。
老师又检查了,其他同学连班里的差生也学会了,牛老师看我们都学会了初中,脸上露出了幸福的微笑,这就是我的牛老师,这就是我的小学生活。