初一军训作文300字
今天是正式军训的第一天,通过昨日一天的一些基本的训练,我已经领悟到当一名军人应具备坚强的品质和顽强的毅力。
昨日下午,举行了开营仪式,我们都统一军装,在操场上集中。先是举行了授旗仪式,紧接着是老师和同学的发言,军训就是磨炼我们的意志,锻炼我们的身体,强健我们的体魄。随着讲话进入高潮,天上渐渐下起了雨,雨越下越大。豆大的雨点都能够顺着我的帽檐滴落下来,我几乎可以感受到雨滴落在地上的声音,结束开营仪式后,我们就开始集中训练吃饭的队伍和进食堂的路线。军训吃得第一顿饭相比以前的吃饭,真的难上加难。我必须先在食堂门口集中,再唱军歌,唱得好进了食堂后,还不能立刻吃饭,需要先站军姿,等待教官发出口令后,才能拉出椅子,再坐下吃饭。晚上,我们则练习了军歌,尽管我们的教官总是说自己五音不全,但其实军歌并没有像流行音乐一样,有着很复杂的旋律或歌词。军歌想要唱好必须提着一口气,军歌要的就是我们的气势。经过半天的基本训练,我就已经感受到了军队作风的严谨。
希望在接下来的军训生活中,我能够继续以高要求来要求自己做得更好,服从教官的口令,不缺斤少两的偷懒。